Солнце, сквер...

Гарри Азарян
Солнце, сквер, играют дети.
Всюду слышен смех весны.
Он сидит и ждёт ответа
На скамейке запасных.

Он сидит, и он не видит
Тонких струек ручейков,
Он не слышит звонкой трели
Лир пернатых – соловьёв

Он не слышит, он в потёмках,
Бродит, бродит вдоль реки
Жизни нашей, столь недолгой.
Тихо шепчет: «Помоги».

А снаружи море цвета,
Полон красок внешний мир.
Позовёмте же поэта
На весёлой жизни пир.


Встанет он, и, оглянувшись,
Вдруг достанет свой блокнот,
Словно крылья развернуши,
Он отправится в полёт.