Тайный заговор

Анна Навь
(Сумасшествие больного, напичканного лекарствами)

От корня лакрицы ведь можно и спиться!
Зачем мне даете настойку лакрицы?
"От кашля" - вы дружно мне все говорите.
Но я то ведь знаю, чего вы хотите:
 
Хотите мой разум, почти просветленный
Обратно загнать в инфернальную зону
Что б было удобно со мной, обреченной,
Свой век доживать под прослойкой озонной.
 
Меня не отпустите белою птицей
Над будничным тленом осознанно взвиться.
От смерти спасая, желанной и клевой,
Суёте касторку мне в ложке столовой(((