Душа родная горне восходит

Валентина Семенчина
Весна пасхальная к нам сходит -
Распалась тьма, иссякли холода,
А в мир иной твой друг уходит,
Положенные не прожив года.
 
Все также, вроде, день восходит,
Трава растет и ручеек журчит.
Но только друг твой не заходит.
И в трубку добродушно не бурчит.
 
И ты его нигде не встретишь,
И по душам бесед не заведёшь,
Лишь запоздало так  посетуешь,
Как мало с ним встречались все ж.
 
Помолишься, и станет легче,
И станет ближе, дальний свет,
Земных законов дружба крепче,
Христос Воскресе, и смерти нет.
 
Когда весной твой друг уходит,
Поверить в это еще трудней,
Душа родная горне восходит,
Пусть радостно там будет ей.