Сиеста

Александр Рывин
Предрекал великий Нестор,
Летописец и мудрец:
"Государство без сиесты
Ждёт трагический конец".

И зачем поддались сдуру
Непрерывности движенья?!
Даже восемь перекуров
Не спасают положенье...

Я зевнул, и мысль впорхнула –
Исторический урок:
Не подходит путь акулы?
Так живите как сурок!

***********************
Фото автора: Испания, сиеста.