С каждого - по слову, каждому - по зёрнышку

Гула Валентина Ивановна
С каждого - по слову,  каждому - по зёрнышку.


Так в каждом веке повелось:
Всю жизнь свою виновных ищем.
Потом рыдаем над кострищем
О том, что не везёт нам, нищим,
Привыкшим жить лишь на «Авось».
***
Спасая, сам спасёшься:
Есть Мудрости слова.
Вот только верим ли – едва…
Другим забита голова…
И к пропасти несёшься.
***
Творя добро, построишь мост,
Но устоит ли он без веры…
Всё так же, как до нашей эры,
Всё для себя, без всякой меры –
Ведь впереди нас ждёт погост.
***
Насущный хлеб - еда для тела,
А хлеб духовный - для души,
Его не купишь за гроши.
Проси с молитвою в тиши,
Чтобы к Христу душа взлетела!
04.2017г.