Жиза

Максим Шейдер
Сегодня все вокруг не так.
То стул не тот, то стол какой то странный,
И день пустой, как короб безымянный,
И с мыслями не соберусь никак.

Сегодня все вокруг пылает.
Не то, что бы совсем, но так...горит,
И мелочь каждая невыносимо злит.
Сегодня кто-то точно пострадает.

Но стой те же, и кто же тут виновен?
Кого карать за то, что в голове бардак?
Кого карать, что жизнь ни сяк ни так?
Кто кары сей святой достоин?

Подумаешь...
            ну вроде нет такого...
И злость темного в сердце утихает,
Но как то на душе ледник не тает.
Ответа хочется, но ведь совсем другого.

А может злость моя горит и от того,
Что нужных просто не найду ответов.
Желанной песни не сыскать куплетов.
Той песни тихой сердца моего..

И растворяясь в сей простой заботе,
Почувствуешь как тяжко на душе,
И как то ничего не хочется уже…
Такое утро…
           в понедельник...
                на работе...