Молчит апрель

Владимир Серафимович Петухов
Молчит апрель, стекая вниз дождём,
А где-то белым снегом осыпая,
Не может отыскать весенний гром
И ждёт взгляд расцветающего мая.

Куда, зачем исчезла вдруг весна,
Он искренне совсем не понимает.
И разрешил себя запеленать
В печальное от края и до края.

Он ёжится от холода, смотря
В глаза пришедшей Снежной Королеве.
И словно на исходе октября,
С деревьев в бездну листья улетели.

И мир, закрытый пасмурным плащом,
Дыханьем поздней осени окутан.
А серое как будто ни при чём,
То дождь, то снег нанижет на минуты.

И кажется, что время вдоль дождей
И снега вспять безмолвно утекает.
Ему тоскливо смотрит вслед апрель
И плачет, ласки Солнца вспоминая...