Танец

Эдуард Скороходов
Соединяясь в пары,
Мы движемся по кругу.
Мотив банально-старый:
Понравиться друг другу.
От медленного танго
До бурного фокстрота
Движение – спонтанно,
В сюжетах – повороты.

Что нас толкает в омут
Безудержного танца?
Загадочность генома?
Отверженность скитальца?
И мир, делясь на пары,
Вновь тянет нас друг к другу...
Мотив банально-старый:
Движение по кругу...