Формальность или нет?

Юрий Валенкин
Был диспут на первой программе
Полезным   мужчине и даме.
В нём тема насущная – брак,
Как лучше с печатью иль так???

Пил чай и задумался тоже…
И понял, без штампа не гоже.
Не стоит шуметь, пацаны,
«Оковы, мол нам,  не нужны.

Зачем нам условности эти
Без них хорошо жить на свете».
Похоже, по трёпу на радио,
Нам истин постичь не дадено.

Цель нашей жизни на свете
Природой заложена – дети.
Я не могу не приветствовать
За деторожденье ответственность.

Последняя, тех лишь пугает,
В ком эгоизм процветает.
Для них лишь себя ублажение:
Веселье, еда, наслаждение

Имеют значение, вес,
Но  жизни  так нашей конец…
О детях и жёнах заботиться
Всем  эгоистам, не хочется.

Им сеть удовольствий нужна
Им Шарик Земной – сторона.
Женщина это ответственность
Брак однополый приветствовать

Они призывают нас всех…
От этого, это не смех,
Не будут рождаться дети,
Не будет людей на планете…

В споре о браке я буду кричать
«Опомнитесь, люди, я за печать»!!!
Если забудут все веру, мораль
Вымрем, как мамонты, мне лично жаль.