Тоска

Гарри Азарян
Ещё один день, исполненный боли,
Сгоревших надежд и сломленной воли.
Нет песни счастливее, чем песенка эта,
Чем песнь о  тоскливой жизни поэта.

Вечный огонь, вспыхнув - потух.
А с календарика смотрит петух.
Нет у меня за душой ни смешка.
Кто-то украл их исподтишка.

Песни любви – интересные песни.
Бывает, напомнит о поре чудесной.
Нету уж их – куда-то пропали.
Видно, я нынче у жизни в опале.

И вот уж бессильно опущены руки.
Слабой души предсмертные муки.
Камень на шее, волны реки…
Логичный конец для зелёной тоски.