Музыка Тебе

Виктор Цененко
Музыка пусть обращается к Тебе
И взгляд хрустально-чистых глаз.
Все то, что в сердце, в нас тоскует -
Себе возьми - Ты знаешь, это
Как и всё - Тебя взыскует.

Не отнимай, но вместе раз
Тебя и нас сведи в одно.
Алмаз, что режет все;
Ходы рисует на ладони
И их стирает с кожи,
Музыка Тебе!

Ты, не похожий
Ни на что конкретное,
Прохожий мимо всякой ясности,
Простых и сложных фраз.
Вот музыка Тебе!

Волнует ли кого?
"И где она?", - ты спросишь.
Я отвечу - не в словах, но в нас.
Из радости, тоски,
Порыва твоего и моего
Рождается Струна Сейчас.
Она звучит давно. Звучит!
Играй! И пой!

Она подвластна нам,
Пока добро несем,
Пока мы искренни.
И негасимы.
В пустыне слов есть тайный
Водоем.
Мы вместе там сейчас,
О, Друг Неизъяснимый,
Мы музыку тебе несем 
Вся музыка - Тебе.
От века и поныне.