Герой поэмы

Гарри Азарян
Я сам себе герой поэмы.
Я вдумчив, горд и одинок.
Нет для меня банальной схемы.
Я жду. Лишь прозвенит звонок,

И я сорвусь в порыве страсти.
Но это будет не сейчас.
Пока ж я над собою властен,
И я играю этот фарс

Со всеми вами. И вы тоже:
Кто искренен, а кто, как я,
Решил с собою быть построже,
И прячет чувства, как изъян.

Я сам себе герой романа,
Я сам убью себя в конце.
Я сам, не соблюдая плана,
Уйду, не почернев в лице.