Дождь

Гарри Азарян
Дождь всё не шёл, и тучи всё висели
Легонько веял влажный ветерок.
Мы оба очень многого хотели,
Не понимая, что всему свой срок.

А дождь не шёл, и оттого печальней
Казалось всё на улице моей.
Мир был светлей из окон твоей спальни.
А ныне горек сладостный елей.

А дождь не шёл, и голые деревья
Стояли, словно памятник мечте.
Я, как романтик, твёрдо, яро верю
В любовь, что служит вечной красоте.

А дождь не шёл, и облака не плыли,
Как корабли, навстречу берегам.
В те дни, когда друг друга мы любили,
Нам безразличен был прибрежный балаган.

А дождь не шёл, и в ожиданье бури
Затихла жизнь, и только сердца стук
Ах, как легко же злое время сдуло
Глаза, слова, прикосновенья рук.

А дождь не шёл. Моё смешное бденье
Бессмысленный и глупый ритуал.
Страданье – вот источник вдохновенья!
Несчастный гений – это идеал!

Я отвернулся – потерялся смысл.
Да где же, где же… Да, вот он, нашёл!
Рукой дрожащей я набрал шесть цифр.
И ты подняла трубку. Дождь пошёл.