Милая бодхисаттва...

Станислав Руар
Милая бодхисаттва,
Путь твой солнца лучом отмечен.
Даже в дикой твоей повадке
Упрекнуть тебя дзэну не в чем.

Ты -- о свете, а я -- о тени...
Говорим о двух по-привычке:
Дела нет до людских делений
У Великого Безразличия.

Осветила собою Силу,
Разделила Дар с тем кто может.
Не свои ошибки простила,
И меня ослепила тоже.

Скоро двери свои откроем,
Без опаски доверим секреты.
Станем яркой одной судьбою,
И, наверно, красивым сюжетом.

Выбор прост, если знаешь Цели.
Если Путь -- это смысл скитальца.
Но однажды в своей ладони
Захотел ощутить твои пальцы.