О пользе автомобильных пробок

Галина Мишенева
               

Три часа стоим мы в пробке,
Ни объезда нет, ни тропки,
Нет ни выхода, ни входа,
Переправы нет и брода,

А  ГАИ  на перекрестке
Строит нас предельно жестко:
Хоть умри, но стой и жди,
Не газуй и не гуди.

Правый вышел – курит нервно,
Левый выругался скверно,
Тот, что сзади, сам не свой,
Лишь качает головой.

В пробке рушатся карьеры,
И не счесть тому примеров.
Пробка – это как нарыв,
Испытанье на разрыв.

И бороться бесполезно,
Пробки точно не исчезнут,
И не надо верить в чудо –
Пробки были, есть и будут!

Чтоб от стресса излечиться,
Нужно просто научиться
В пробке всем спокойно, дружно
Заниматься делом нужным.

Мой приятель в пробке майской
Начал изучать  китайский,
А уже в декабрьской пробке
Говорил, хотя и робко.

А соседка по подъезду
По Москве вот так поездив,
Упускать не стала шанса,
В пробке изучив финансы,

Также биржевое дело,
И теперь легко и смело,
Нажимая лишь на кнопки,
Акции скупает в пробке.

Я вот тоже злилась-злилась,
А потом определилась:
Лишь закончила ругаться,
Стали вдруг стихи слагаться…

И возможностей так много,
Что мы к пробкам на дорогах,
Коль смекалка нам поможет,
Приспособимся, быть может…