Так получилось, что навек

Мэри Снегова
Бывает, люди виноваты.
Есть злодеяния на них.
Так велика порой расплата.
Теперь ни сын и ни жених.

Украл- в тюрьму. Нормально это.
По справедливости порой.
За все поступки есть ответы.
Земля в слезах, ей быть сырой.

Болит везде, немеет тело.
И мысли бьют из часа в час.
Душа такого не хотела.
Но жизнь сурово учит нас.

Не улыбаешься, а плачешь.
Садам на сердце не цвести.
Ты, как и прежде, много значишь.
На волю рвётся лишь: Прости.

Идёт твой срок, идёт неспешно.
Одно и то же много раз.
Земля всегда была лишь грешной.
Так мало здесь счастливых глаз.

Так высоко заплатят люди.
За то, что длилось только миг.
Скажи судьба: Что с ними будет?
Напишут после много книг.

А, после, нет у них работы.
Ушли друзья, в дали семья.
Жестоко учит несвобода.
Жизнь, понимаешь: Так нельзя.

Он заплатил за всё исправно.
И жить бы. Жить, как человек.
Сурово был судьбой отравлен.
Так получилось, что навек.