роза

Тамара Пеункова 2
Нет, вы видали эту Розу?!
Ещё апрель и не сезон,
И на дворе почти морозы,
А у неё опять бутон,

Причём не первый он, а третий –
Вовсю алеют два венца –
Так, видно, Бог её отметил
С непостижимостью Творца.

Стоит лимон, уткнувшись в небо,
Ну, пусть не в небо – в потолок,
Крепчайший ствол – не то, что стебель,
И хоть бы дал один цветок.

А роза, тонкая, худая
И стебельки наперечёт,
Сияет, устали не зная,
И круглый год – в апреле, мае,
Ноябрь, январь перебирая,
Она цветёт, цветёт, цветёт!


Ранее:   http://www.stihi.ru/2016/11/13/6930