Прошедшее

Евгения Кривенцова
Прошедшее, забытое,
Печалями умытое,
Вновь птицей, в даль зовущей,
Махнуло мне крылом.

Сомненьями замучено,
Там Думчево задумчиво
И, буднями гнетущий,
Томящий город Томск.