Сон о Лукоморье...

Ирина Гиждеу
В излучине реки, на крае света,
где по легенде солнце исчезает на полгода,
а всё живое засыпает до весны,
чтобы очнуться с возвращением его -
рос Дуб, ветвями упирающийся в храм небесный,
корнями уходящий вглубь земли,
как мост, меж миром праведным и грешным.
Спускались Боги по нему, чтоб наблюдать
за душами в людском обличии.
И, говорят, что родом были наши предки
из заповедной той страны,
о коей нам читали сказки в детстве -
Лукоморье...
Хочу представить - пробую заснуть и я,
а вдруг увижу досель неведомое...
Погружаюсь в забытье...
Густой туман таинственный,
пугающий вначале, стеною окруживший,
рассеивается с первыми рассветными лучами...
Поляна предо мною - вся в цветах
и дом моей мечты, и сад, и луг...
И трелей птичьих - слух ласкающая, музыка...
Журчит поблизости ручей, иду я вдоль него...
Спешит к реке он, что впадает в море
без конца и края...
И тишина, и ни души вокруг...
И ни котов учёных, ни цепей златых,
ни самобранки - скатерти,
ни яблока волшебного на блюде...
Да мне они и не нужны...
Здесь всё, без сказки, есть
для счастья тихого, земного...
Как жаль, что это только сон...


14.04.2017г.
/коллаж мой/


**Мои надежды, мечты, цветные сны...