Буква Ё

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Благодарю за вдохновение моего сына Георгия

Чем провинилась в жизни буква «Ё»?
Откуда столько к ней неуваженья?
Как нам произносить «старьё», «жульё»?
Смените «Ё» на «Е» – и слов смешенье

Вас удивит, иль, может, оглушит:
Жулье – жулье(н), с французским ароматом,
И жулик низвергает алфавит,
Как властный и надменный император!

Таких примеров в языке не счесть.
Давайте букву «Ё» в правах оставим,
Ей оказав заслуженную честь –
Она воспримет это без тщеславий!

15 апреля 2017