Тропинка в небо

Татьяна Янтарная
Деревьев величие с детства меня восхищает.
Я снова, как в сказке, среди великанов лесных...
Пусть мало по имени я, к сожалению, знаю,
но точно сумею назвать вам друзей среди них:

Сосну красноствольную,
ель, пирамидную формой,
и липу душистую,
яблоньку нежную,
клён,
что осенью листья свои, как огонь, возжигает, –
наверно, в рябинку стыдливую
страстно влюблён…

Берёзы, как белые свечи, осветят дорогу,
а тополь-красавец поднимется в самую высь –
тропинкою в небо покажется
ствол вдруг высокий,
там, в кроне, царит неземная –
небесная – жизнь:

На ветвях деревьев –
крылатых созданий обитель,
весной – изобилие цвета эдемских садов...
О дерево, ты вековечный Земли нашей житель!
Ты – символ Вселенной,
несущий нам свет и любовь.