Русалка

Татьяна Янтарная
Стоит заворожённая
И в реченьку глядится.
А волосы... зелёные
У сказочной девицы.
Изящная и стройная,
И кожей белоснежная,
Стоит она спокойная,
Прекрасная и нежная.
Воздела руки тонкие – 
Богам как будто молится,
Чтоб снова стать девчонкою
Обычною, как водится.
            
Русалкою наскучило
Ей быть,
глядеться в реченьку –
Судьба её плакучая.
Забыла человеческий
Язык, молчит красавица.
Ей не с кем перемолвиться
И нечем позабавиться.
Стоит и в речку смотрится
Русалка белокожая
С зелёными косицами.
Живёт свой век – берёзкою.

А ведь была девицею...