Год со дня смерти матери

Игорь Нехаенко Одесса
Разрисуй чёрной краской дом.
Нарисуй белой краской лето.
Между ними стою немой
С головой своей не отпетой.
Не приходит скелет с косой.
Просто зеркало от дыханья
Равнодушным своим молчаньем
Не замутнило мёртвый покой.
На минуту замрёт весна
На провисших плакучих ивах.
И сожмёт рукой тишина
То, что в грудь тебе колотило.
Нет души, только рука
Проведёт по лицу к подбородку.
Не сквози, апрель, в небеса,
Урони на пол метеосводку.
И не верь, что есть силы не верь!
Нет потерь, просто всё отжило.
Стайер поступью входит в дверь
В побелевших венозных жилах.
Память – чёрная, пепел, зола.
Кирпичей не осталось от печки.
Не уносится тихой речкой
Облетевшая лет листва.
Краски кончились, мир поблек.
Серым дымом наполнен воздух.
Позабыл Снегурочку Лель.
Сок ушёл в виноградные лозы.



   16 апреля 2017 в 16:05