Дорогие мои друзья - Жив ть заради кохання!

Елена Коржева Головань
Он в полосах весь расчерченный
В двойных, сплошных и пунктирных,
За разметкой когда-то встреченных,
В лифтах из многоквартирных.

Он такой жестокий и радостный,
Справедливостью обделённый,
Он как ящик отличных сладостей,
И досадой, как лист прожжённый.

Он наполнен нелепыми лицами,
С лицемерием и откровенностью,
Он прекрасным ночами снится нам,
И как будто пропитан верностью.

Они делают все его сами,
Это мир без изъянов и фальши,
Мог бы быть, когда рядом с мамой…
Когда знаешь, что будет дальше.

Эти люди не верят в лучшее,
Хотя это, наверное, так нужно,
Что бы просто понять, что худшее -
Это миф, если крепче дружба.

Если рядом родные лица,
Если честность дарить без остатка,
Если просто желать добра,
Мира, света, тепла и достатка.

Дорогие, а может не очень,
Знакомые, может не сильно,
Кто-то так… вообще между прочим,
А другой из любви обильной.

В странах разных и в городах,
Разбросаны, где-то рассажены,
Позабыв, что таится в словах,
И не вспомнив, что было важно нам… .

Я хотела бы, что бы ближе,
Люди были, когда потише,
Чтоб могли опуститься ниже,
Иногда, чтоб кого-то услышать.

Что бы мы понимали чувства,
В быту сером глаза закрывая,
Что бы там, где было так пусто,
Оказалась душа живая.

Я хочу донести хоть каплю,
Своих мыслей вложив в пожелания,
Дорогие мои друзья -
Живіть заради кохання!