Колибри

Татьяна Янтарная
А на асфальте белом-белом
Колибри нарисован мелом.
Идут прохожие несмело:
Не наступить бы между делом!

Как будто сердцем понимают,
Что сами крылья потеряют,
Что за спиною вырастают,
Когда весною снег растает.

Меж тем и лето пролетело.
Лишь птичья трель ещё звенела,
Где на асфальте белом-белом
Колибри нарисован мелом.