А в этом небе так много боли

Елена Коржева Головань
А мы живем в нарисованной сказке
Своих фантазий из детских лет,
Нам до сих пор так не дали подсказки,
Где начнётся и кончится свет.

Нам до сих пор не раскрыли тайны,
В чём смысл жизни, а в чём его – нет,
Что наши встречи – всегда не случайны,
Что в каждом дне заложен секрет.

Нам не сказали, как нужно верить,
В свои слова и в свои поступки,
Нам говорили про странные двери,
И чтоб не шли никогда на уступки.

Нам говорили так много слов,
И нас готовили к счастью свыше,
Нам умолчали всего лишь о том,
Что есть небо над нашей крышей.

А в этом небе так много боли,
Так много страха и ворох печали,
А это небо всё видит, что ли,
Про то, как плакали мы и кричали.

Про то, как мы не скрывая унынья,
Просили только лишь об одном,
Что бы снаряды вдали остыли,
Что бы был целым родительский дом.

Что бы тогда, когда еду с работы,
Я б не задумалась даже о том,
А не попали они под обстрелы,
И что там с их полосатым котом… .