Моя вселенная

Павел Апидамский
Вот
хвост сгорающей кометы
куда-то
       падающей в Лету.
Что предвещает:
      смерть, рождение?
Но первое,
       то – восхищение
перед
 могуществом вселенной,
в которой
        крошечка Земля
настолько,
      братец мой, мала,
что чувствую,
     как все мы тленны
пред
   этой силой неземной,
вместившей
       тысячи галактик,
и я пред нею,
          как романтик,
прошу:
     Мгновение, постой!
Дай к твоим тайнам
          прикоснуться,
дай ту свободу ощутить,
ту, без которой
           мне не жить,
в твоё пространство
             окунуться!
04.04.17.