Пламенный привет!

Вайлит
                И в шутку, и всерьёз...

Неприятность приключилась. Видно, я переучился…
Мишка, мой сосед, наказан. Я – без телика сижу.
Что же всё-таки случилось?..и чем дело завершилось,
С вами обсудить обязан, вам я честно расскажу.

Посмотрел я передачу - "Галилео". Вот удача!
Они конкурс объявили и сказали: Будет приз –
Телефон престижной марки, всевозможные подарки
Для призёров закупили, ну, а главное - сюрприз!

Нужно для жюри представить опыт и его поставить -
Доказать, что достигает результат научный прок.
Вспомнил я, что есть два тома «Опыты детишкам дома»,
Тут же понял - успеваю я на конкурс точно в срок.

Прочитал я эту книжку и решил позвать я Мишку.
Разыскал его я срочно, благо, путь был недалёк.
Одному мне было скучно, а скорее - несподручно
И, конечно ж, не нарочно я его в процесс вовлёк.

Нужно сделать два макета: взяли спички для ракеты,
А ещё булавку, скрепку, зажигалку и фольгу.
Целый день мы с ним пыхтели, но мы всё-таки успели
Мишкину испортить кепку и собрать ракету ту.

Наступил момент отсчёта, и я помню, что все чётко,
Мы детально рассчитали и, конечно же, учли!
Оказалось, что забыли – ведь внизу соседи жили,
Лучше б мы не забывали...мы балкон чуть не сожгли...

Запустили мы ракету с ощущеньем, что комету.
Стартанув, она упала вниз к соседям на балкон.
Проводив её глазами и закрыв лицо руками,
Наша "сущность" осознала, что сейчас нас ждёт разгон!

Если б было всё так просто - нагоняй стерпели б сносно,
Страсти вспыхнули позднее - сосед вызвал МЧС.
А когда они примчались, очень долго удивлялись:
Кто же этот Галилео на канале СТС?

Отругав нас, что есть мочи, справившись с балконом к ночи,
Нам пожарники сказали как заклятье повторять:
ДОРОГОМУ ГАЛИЛЕО НА КАНАЛЕ СТС ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ ГОРЯЧИЙ О-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ МЧС…
Слёзно мы пообещали то посланье передать!

Мы как правило учили то посланье следом днём:
Чтобы дети живы были - не играйте так с огнём!



На праздничный конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": "Гори, гори ясно!"
http://www.stihi.ru/2017/04/16/8648

Фотография: с инет.