Мама так смеялась. Папа мыл окно

Юрий Юрьевич Калашников
                Добровольской Н.Н.


Мама так смеялась...
Папа мыл окно.
Зинка танцевала.
Горькое вино вызреет попозже.
Время до войны
если хочет -
может лапой тишины постучаться в двери.

Мирное, кто там?
Очень злые звери, - скажет Левитан
после воскресенья.
А в субботу дождь
cмоет опасенья с окон.
Лучше ложь
в тот последний вечер (что не мудрено).

Мама ищет свечи.
Тёмное окно.


17.4.17.