Мне так нужно, чтоб кто-то верил

Елена Коржева Головань
Мне так нужно, чтоб кто-то верил,
И так важно, чтоб кто-то ждал,
Чтоб опять придержали двери,
Понимали в смехе печаль.

Чтоб увидели, что под краской
Что раскрасила душу снаружи,
И заметили, что под маской,
Человек, сам себе ненужный.

Чтобы мысли словить сложилось,
Откровенность и искренность чувства,
Что бы что-то хоть чуть изменилось,
И суметь сделать полно, где пусто.

Чтоб наполнить хоть каплей чести,
Чей-то день, или час по минутам,
Что бы верить, без приторной лести,
Попытаться пожить, как будто… .

Что бы завтра нам не было стыдно,
За бездарность прошедших дней,
Что бы каплю дождя было видно,
С тем добром, что спрятано в ней… .