В оковы падая из других оков

Елена Коржева Головань
Зарекаются они, отрекаются,
Любят, как будто, теряются,
Помнят без слов, без подсказок,
Словно принцы из сказок.

Верят без поводов, без слов,
В оковы падая из других оков,
Песни слушая, подпевая,
Эти часы, как минуты из рая.

Думают мысли твои, повторяют,
Что-то как правда, а что-то и знают,
Давят на все болевые точки,
Опять повторяя твои же строчки.

В душу лезут, в душе поселяются,
И всё опять, снова всё повторяется,
Весну открывают холодной зимой,
И это лучшее, что было с тобой.

А ты по теченью, в воде по плечи,
Так каждый день, от встречи к встрече,
Только бы знал, только бы слышал,
Только б любил, но как можно тише… .