8 марта

Елена Коржева Головань
Такое там за ночью будет марта,
Когда для женщин праздником зовётся,
Ну а сегодня – вечер, подземелье,
Шумит вагон метро, вперёд несётся.

И вижу я, смотря по сторонам
Угрюмых и усталых жизнью женщин,
В руках - цветы, а в голове «все по делам»,
Ни праздник и ни больше, и не меньше.

И яркость красками тюльпанов наполняет,
И запах, будто сказочной весны,
А в их глазах душа России тает,
А ночью чёрно-белым снятся сны.

Как много грусти в них живёт, её не скроешь,
Каким отчаяньем пропитаны их лица,
В вагоне каждой душу не откроешь,
А ночь им чёрно-белой так и снится… .