В. Колягин. Закон для дураков

Валерий Колягин
Закон для дураков.
           ***
Праведник вскричал – Не лги!..
- Да полно, отвечает кто – то из народа,
Мы с тобою давние враги,
Не купишь этим нищеброда…
Тебе бы поучать, винить,
Указывать, как надо жить!?
Пред миром пошлым всякого срамить,
Затем исподтишка сразить,
При этом праведником слыть!..
И «неучей» шпыняя, безжалостно гнобить…
Ибо холуй не может правильно ценить,
Величие ума вельмож!..
Уверен ты, у «быдла» нет лица,
Есть… рожа?
И… знаешь… закрой – ка, рот, не лги,
Таких как ты – полки,
И каждый целит в вожаки…
Быть может.
О, лицемер!..
 Читать нравоученья?..
Ты эталон, пример, премьер,
Кощунственного представления…
Не знаю лживее «господ»,
Кто так самозабвенно лжёт,
Как те, что говорят – «Не лги!»,
Не пудри обывателю мозги,
Ибо лжец тот, кто, вечно поучая, врёт,
При этом сам в невежестве и сраме прибывая,
Но, быть учителем желает,
Правду ложью подменяя…
Мол, это всё издержки очищения грехов…
***************** 
Таков закон для… дураков!