Призрак зимы

Татьяна Орлова Медкова
На улице апрель. Всего лишь два,
И солнце зябко кутается в тучи.
Весна в законные права
Никак не входит и природу мучает.

Мою ладонь опять ласкает снег,
Такой невинный и, как смерть, холодный.
А, может, холода теперь навек
Застынут в воздухе зимой богоугодной?

Не может быть! Не может быть!
Эй, солнце, ну-ка зад кати ленивый!
Пора пришла елей смолистый пить
Весеннего пьянящего разлива!

В нем трав душистых аромат
Со сладостью березового сока
 В окно врывается, и будит циферблат
Заря румяная с востока.

В нем жажда жизни плещет через край,
И хочется парить за облаками
И вскоре встретить на пути цветущий май,
Его обнять в полете крыльями-руками!

Но вот опять летит беззвучно снег,
На землю падает холодный и не тает.
Никак весна не наберет разбег,
И зимний призрак в воздухе витает.

16 - 17 апреля 2017 года