неудачка

Чикалиндрик
Зимою, долгими ночами,
Молился искренне в печали
Просил у Бога горстку счастья
Ведь сердце тоже в Божьей власти.
Просил любви и пониманья,
Но затуманенным сознаньем
Забыл у Бога попросить -
Любовь ответной должна быть….
И с первыми весны лучами
Очнувшись от своей печали
Я вновь, своей судьбой храним,
Опять красавца полюбил.
Он был высок, хорош собою
И нежен был, и статен был….
Но прошлое свое былое
Со мною он не позабыл….
Он мог бы стать моей судьбою,
Хранимым мною мог бы быть,
Но только, нелегко мне было
Его, с  прошедшим  разделить….
И я решил быть милосердным
На волю отпустил мальца,
Пускай опять по старым граблям
Своим он ходит без конца.
А я воздам хвалу Творцу
За счастья робкого мгновенья,
И вновь один вперед пойду
Писать свои стихотворенья