Расцветали зонтики по крышам

Азачем
на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260
 




Расцветали зонтики по крышам,
И в полях туман стоял густой.
Носорогу снова снились мыши
И опять просились на постой.
 
Им, мышам, понравилось съестное,
Что возил в своей кибитке он.
И с тех пор они, слезливо ноя,
Каждой ночью нагло лезли в сон.
 
А в седле сидящий Буратино
На башку себе приделал нос.
Получилась странная картина,
И возник у зрителя вопрос:
 
Что ему хотел сказать художник?
И какая в этом всем мораль?..
А вокруг уныло плакал дождик,
И везла мышей кибитка вдаль.
*)