Христос воскрес

Александр Филимонов 4
Как ручейки, лучики рассыпаются,
Их на лету ветер ловит с небес.
Злато лучей, с тёплым ветром сливается,
Слышу и вижу во всём - Христос воскрес.

Праздничный день, день особенный, радостный,
И по церквам зазвучал Благовест.
А на душе, так свело и так благостно,
Слышу и вижу во всём - Христос воскрес.

Всё после сна на земле просыпается,
Ранней весной: небеса, море лес.
Такой восторг - солнце всем улыбается,
Слышу и вижу во всём - Христос воскрес.

Ради нас всех, претерпел унижение,
Боль и  страдания - всё перенёс.
Но вера, надежда жива, тем не менее,
Вместе с любовью, воскрес и Христос.