Печаль

Азачем
на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260



 
У носорога рог на роже,
А то и вовсе - сразу два.
И он от этого, похоже,
С тоской справляется едва.
 
Посмотрит, скажем, на корову,
Траву жующую у пня -
И вмиг зайдется горьким ревом,
Уродство личное кляня.
 
Его заслышав, мрут макаки
От страха – косит их инфаркт.
А кто подумал, это фраки,
Диагноз есть, в котором факт
 
Инфаркта этого записан
Ветеринара пятерней.
Ее владелец, хоть и лысый,
Отнюдь не мается херней.
 
Он видом собственным доволен,
Поскольку вечно в стельку пьян,
И ползает на воле в поле,
Считая павших обезьян.
 
Отнюдь не в Рим ведут дороги.
И, по дорогам тем пыля,
Везут смурные носороги
кибитки в голые поля...