Меня больше нет

Николай Лисин
Мне в последние дни окончательно осточертело,
Задыхаясь, вариться в своём персональном аду.
В пустоту за окном бросить хочется мне своё тело,
В долгожданную броситься небытия пустоту.

И плевать мне на всё, что по этому поводу скажут.
Пусть осудят, пускай пожалеют - не всё ли равно?
Что слова? Они только живущих пятнают и мажут
И ничуть не опасны для тех, кто ушёл в мир иной.

Кто-то тихо процедит: мол, грех уходить прежде срока;
Путь, отмеренный Богом, должны до конца все пройти...
Может, это и верно. Вот только не верю я в бога -
Вероятно, по этой причине и сбился с пути.

Пусть уход мой - не выход (уж за каламбур извините!),
Но и дальше так существовать не хочу, не могу.
Я одну за другой обрываю последние нити.
Да простят меня все, перед кем я остался в долгу.