1812

Тамерлан Казбекович
Широкой поступью шагая
Наполеон вошел в Москву
Он поражения не зная
Победную писал главу
   
Он город взял ,но проку мало
Столица выжжена до тла
И раздраженно генералам
Напомнил  - близится зима

Москва оставлена не просто
Отчизны слезы всем видны
Бородино сказалось болью
Потери армии страшны

Кутузов знатный полководец
В боях прославленный давно
На этот раз сидел печальный
Оставить город решено.

Российской армии колосс
Смотрящий в даль единым оком
Пред своим штабом произнес
Коль не уйдем то будет плохо

И армия  потупив взоры
Оставила горящий город
Но слышится отчизны глас
Нас скоро ждет победный час

Француз тем делом дни считает
Послов с депешей отправляет
Он Александру шлёт привет
И примирения ждет ответ

Напрасно время лишь теряет
Его привет тот отвергает
С врагом от дружбы проку нет
Молчание вот его ответ

Француз в отчаянии пребывает
Москву в печали покидает
Он озадачен спору нет
Не долог час его побед