Молодость души

Людмила Ашеко
Не чувствовать старости жизнь не даёт:
То та заболеет, то этот умрёт…
Заноет, замучит усталая плоть,
Попробуй её усмирить, побороть!
Да, грузом нелёгким ложатся года…
Но, сказано: вечно душа молода.
Зачем? Ей бы тоже, мудрея, стареть
И, как избавление, звать свою смерть!..

Душе нашей молодость, видно, дана,
Чтоб не сомневались – бессмертна она.