Я выращу тебе цветок

Александр Арбузов 2
Я выращу тебе цветок…   
нет, не ромашку - астру.
И пусть в ней каждый лепесток
в активной пестрой массе
живет и пышет красотой,
теплом осенней ласки.
Пусть светится она мечтой
божественной окраски.

Я выращу тебе цветок…   
нет, не ромашку - розу.
Она сотрет всю в порошок
обыденности прозу,
и плоть её, тепло храня,
посеет зерна счастья.
Она как символ из огня
моей любви и страсти.