Райский уголок

Нэля Шайбулатова
Рано-рано по утру
Петух пропел:"Ку-ка-ре-ку"
Угадайте-это где?
В деревне-Моисеевке.

Вскоре куры за-ко-ко-кали:
Давайте им капусту брокколи,
Иначе яйца не снесём,
А снесём-тут же сами и склюём.

И хозяйка испугалась-
За капустою помчалась.

А тут и уточки закрякали,
Чтобы им еду настряпали.
И хозяйка тут и там
Говорит:"Я всем подам"

Утки крыльями захлопали
И тихо к озерку потопали-
Сами что-нибудь найдём,
Может травки поклюём.

На дворе все успокоились-
Мы на новый лад настроились...

Продолжаем дальше сказ:
В Моисеевке у нас
Живут верные друзья
Ездим мы туда не зря.

Чтобы венички вязать,
Чистым воздухом дышать,
В баньке веничком попариться,
Чтобы никогда не стариться.

Банька хоть и не большая,
В ней прекрасная парная.
После баньки -самогон,
Ох и пробирает он.

Преимуществ там не счесть.
Но пора мне знать и честь-
Не хочу вас утомлять,
Но не могу я умолчать.
Ещё хочется добавить.
Чтоб Моисеевку прославить;

В этом райском уголке
Берут воду в роднике.
Она прозрачна и мягка,
Та вода-из родника.
Её пьёшь,а по губам
Разливается бальзам.

На лугах-цветы,трава-
Аж кружится голова.
Вокруг такая красота-
Не уезжал бы никогда.
 (Деревня в Самарской области)