Как всё банально...

Сергей 69
Рецензия на «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» (Эману Элька)
http://www.stihi.ru/2017/04/14/7195

Как всё банально в этом мире!
Опять рифмуются слова,
Что Блок когда-то вдруг увидел-
«Аптека, улица, фонарь»...

Какое, право, наважденье...
Ведь есть под боком гастроном!
Торгует водкой и печеньем,
А не сложить ли стих о нём?

Но, нет упрямо лезут строчки:
Аптека - улица - фонарь.
И в голове, как молоточки
Стучат о новенький хрусталь.

Я вижу в будущем картину:
Поэт воспрянет из руин
И кинет строки те в корзину
Или в растопленный камин.

О гастрономе опус сложит
Скамье, что перед ним стоит.
И, да! Фонарь там будет тоже,
Но днём он к счастью, не горит.