Сидела на суку ворона

Геннадий Осипов 2
 1
Сидела на суку ворона,
Глядела вниз на мир ворона,
А по земле ходили люди.
Всё было видно, как на блюде.
 
 2
И думала себе ворона:
«Вон та вон тётка – не ворона,
Вон тот мужик – не ворон тоже!
Так жить негоже!

Вот если б были все вороны!»
Ворона думает своё.
Куда ни плюнь, –
Всё вороньё!

Ну что за жизнь?! Снег скоро стает,
Гонцы стучат в окно весне,
Ворон ужасно не хватает
На нашей матушке-Земле.

 3
Сидела на суку ворона
И думу думала свою,
А жизнь, ворон сметая с трона,
Бросала вызов воронью.

1 февраля 1998 г.