Смысл жизни

Галина Абрамова 3
Корабль не тонет, когда он в воде.
Он тонет, когда вода в нём.
Не так важно, что происходит вокруг нас.
Важно то, что происходит внутри нас.
(Из интернета).
 
Молимся, просим, считаем дни и ночи, о Боге часто ль вспоминаем?
Лишь в ту минуту когда заболеваем, иль смысл жизненный теряем.
Итог простой, мы думаем о теле… и пролетают дни, недели…
Зачем спасибо говорить и Бога ежечасно благодарить?
Не проще ли с самим собой дружить, богатству и излишествам служить.
Но милость Божью можно ль заслужить,
коль ради выгоды всю жизнь свою прожить?
Где о Душе мы забываем, себя телесно лишь питаем,
а Дух спокойно дремлет, спит и стал похож он на гранит.
Он вроде крепкий, но пустой и для тебя совсем чужой.

Задумайся, спокойно человек, ты для чего проходишь Земной Век,
ты служишь кормом для червей, иль ты забава для чертей?
Очисть поступки, мысли и дела, очистишься Духовно лишь тогда!
Отбрось гордыню, зависть, злость не будь пустое слово - просто гость…
Да, все мы гости на Земле, но мы в ответе, а не в стороне,
чтобы наш мир прекрасным был, а не планете Марсу лишь служил
и лужи крови на Земле пролил.
Пусть дети, внуки наши вырастают и матери в последний путь не провожают
своих детей, а в головах хороших всем идей, людей добрей, а не палачей.
Поменьше нам печальных новостей, хороших светлых дней
и упоительных ночей!

Написано в Пасхальную ночь с 15 на 16 апреля 2017 года.