Правитель и правитель

Евгений Петрович Свидченко
Что я люблю?
Когда Правитель искренен,
Как будто бы отчасти Он поэт,
И если говорит, то только истину,
В которой был уверен много лет!

Что не люблю?
Когда правитель – пешка
В руках элит, что тупы как всегда,
Когда он – не орёл, а только решка,
И то твердит, с чем не согласен никогда!