Ответ на Пасхальное

Светлана Александровна Жукова
Пасхальное

Я думала - долгий бой, доспехи, двуручный меч
И копоть горящих жнив, и быстрые реки слёз,
Раскинувший руки крест на узких дощечках плеч.
Но только Твоя ладонь коснулась моих волос
И мир покачнулся...
Шар в разводах материков
серебряным бубенцом запел в темноте густой...
Я думала - редкий дар, иголка среди стогов,
Суммарная боль потерь, сводящая с пустотой
все счёты твои. Расчёт за шрамов сырую сеть,
Сплетенную вкось и вкривь судьбой у тебя внутри.

А всё оказалось так- расплакаться и смотреть,
Как в гулкую бездну луж бросаются фонари.

Как люди бредут в ночи, лампадковый алый свет
Роняя на тротуар, сжимая его в горсти,
Как тянется по воде хрустальный прекрасный след,
И новорождённый день колышется впереди.

А всё оказалось так - трофеев, гремящих фраз
засаленный скарб раздать, да пальцы тянуть к воде...
Покуда Твои пути, рождающиеся в нас,
Неисповедимы - лишь расплакаться и глядеть,

Как, словно второй потоп, любовь заполняет мир.
С ковчега ума сбежав, в бескрайней любви тонуть...

Я чистила ржавый меч, я штопала сотни дыр,
Всё думала - долгий бой
А вышло -
и Дверь,
и Путь

bvlack night "Стихи для людей"


ОТВЕТ

Стопу оторвать суметь, в угоду своей стезе
От силы земных твердынь, уверенности камней,
На зыбкую рябь воды, подставив чело грозе,
Ступить, и идти вперёд, совсем не легко, поверь...

Ничто, существуя вне души, не поверит мне...
Стирает время следы с прозрачной груди воды
Так быстро... А на большой, и чёрствой как хлеб земле,
Над детством горят в ночи лихие глаза беды,

Но ты им не верь! Я был распят, и не мог спасти...
Живой лишь спасает мир, поскольку дарует слов
Сокровище, чтобы мог, способный его нести,
Лампадой в своей горсти, покинув уютный кров,
Не сбиться...

Поверь, любовь держав сокрушает мощь!
Есть Путь.
И у лжи теперь - заклеенный скотчем рот,
Беснуется пусть в Ночи, бессильная злая кощь,
Что Смертью зовётся...
Жизнь под знамя тебя зовёт!


И верит...