Апрельский снег

Ёжи Пилот
Усмешка в выпавшем снегу,
да после Пасхи, да в апреле,
и строчки белые бегут
бесстрашно в мёрзлой канители.
И я причастна - то ли тем,
что разуверилась с тобою
в любви, а может, личный мем
моим стараньем стал зимою.