Река в раздумье

Вероника Север
Река в раздумье, хотела бы лед
Отправить, по течению, в поход.
Вернулась неожиданно зима,
Никто не звал, приперлася сама.

К сожалению, метеопрогноз
Все обещает день и ночь мороз.
Пойти сейчас, тепло ли пока ждать,
Чтобы в затор случайно не попасть?

И не один коварный поворот
Остановить способен ледоход.
Не тает снег, мал уровень воды,
Проблем так много будет впереди...

Фото из инета.